Monkeyadvice’s Weblog


kangen!
November 22, 2010, 1:32 pm
Filed under: Uncategorized

hahaaa,,, saya lama tidak memposting apa2 di blog ini,,. setelah di lihat2 jdi ingat dengan tugas2 fisika  semasa SMA ,,

sekarang sih lucu aja,,dlu saking banyaknya tugas fisika ,,ya.. ga ada lucu2 nya! hahahaaa *LOL*



mitologi yunani
Oktober 6, 2009, 3:53 pm
Filed under: Uncategorized

Alkisah jaman dahulu kala, dunia begitu gelap dan sepi.. Gaea-The Earth, masih begitu muda dan kesepian, karena kehidupan belum muncul. Di atasnya, memandang kebawah hamparan bintang yang tak terhitung banyak nya. Uranus- The Sky yang gagah dan berkilauan, bak hamburan cahaya bintang yang begitu indah. Mereka jatuh cinta dan Mother Earth menjadi ibu bagi segala makhluk hidup.

Tercipta jua lah makhluk-makhluk rupawan dan immortal, alias tidak mengenal maut, yang tinggal di balik awan putih di puncak gunung Olympus. Yap, bila anda menebak dewa dewi, jawaban anda benar.

Berbagai cerita dari dewa dewi di refleksi kan dalam berbagai versi. Yang mungkin kebanyakan kita tahu adalah cerita Hercules atau Heracles- manusia terkuat yang pernah hidup di muka bumi ini.

Namun karena anda mungkin sudah tahu tentang Hercules, mitologi Yunani kali ini akan menceritakan tentang dewa kematian- Hades. Banyak yang tidak mengetaui walau nama nya cukup sangar ternyata si Hades ini berhati pink juga.

Walau pun memiliki penjaga dunia Underworld berupa anjing berkepala tiga- Cerberus yang mengerikan, ternyata ia menyukai bunga. Persephone- putri dari Demeter- Dewi panen dan segala tumbuhan di muka bumi ini.

Demeter begitu cinta dengan anaknya sehingga ia tidak pernah lupa membawa nya ke mana-mana. Persephone begitu manis dan menyenangkan sampai kemana pun ia melangkah bunga- bunga tumbuh di setiap langkah nya. Saat pertama melihat Persephone, Hades yang terkenal tidak banyak bicara dan menyeramkan pun bagai foton yang terpicu untuk menyala dalam gelap di substansi mineral florescent. Menyala nyala dalam gelap. Untuk pertama kali nya seorang dewa kematian jatuh cinta.

Karena obsesi yang menggebu-gebu, Hades menculik Persephone dari bumi dan langsung memboyong nya ke dunia kematian, istana tempat ia tinggal. Persephone yang tidak mencintai Hades kehilangan cahaya nya, spektrum warna warni melankolis menyelimuti perasaan rindu nya pada sinar matahari dan bunga- bunga yang tumbuh di bumi.

Demeter yang murka karena kehilangan anak nya mengutuk bumi dan enggan menumbuhkan bunga-bunga lagi. Semua dewa dewi memohon kepadanya agar amarah nya mereda. Saat diketahui bahwa anak kesayangan nya telah di sembunyi kan Hades, perasaan berduka nya terbias menjadi amarah.

Demeter meminta pertolongan Zeus agar Hades mau mengembalikan anak nya. Zeus tidak dapat membiarkan kehidupan musnah maka di perintahkan nya Hades untuk mengembalikan Persephone.

Luluh lantak segenap hati Hades saat di lepaskan nya Persephone dari pangkuan nya. Sedang Demeter yang begitu senang anaknya telah kembali memberkati bumi sekali lagi sehingga pepohonan dan tumbuh-tumbuhan tumbuh subur.

Namun tanpa sadar Persephone telah memakan buah dari pohon yang tumbuh satu-satu nya di dunia kematian sehingga ia harus kembali kesana.

Karena kebijaksanaan Zeus bahwa ibu dan anak tidak dapat berpisah,akhir nya di sepakati bahwa Persephone akan tinggal separuh tahun di bumi dan separuh lagi di dunia orang mati. Saat Persephone kembali ke pangkuan Hades, Demeter sedih dan tidak ada satu pun yang tumbuh di bumi, itulah musim dingin.

Saat langkah kaki anak kesayangan nya terdengar naik ke bumi, bunga-bunga kembali tumbuh dan itulah musim semi.
persephone_de_morgan_bg



Kira-kira judulnya apa?
Februari 21, 2009, 2:50 am
Filed under: Uncategorized

Ini adalh lukisan pertama saya di atas kanvas seharga Rp 19.000 hehehe..

sempat satu kali gagal. gambar pertama di cuci dan di cat putih yg karena kebod*han saya (mengejar harga yg murah) salah membeli cat,yaah.. jadi begini hasilnya.. hmm.. tapi saya bingung mau kasih judul apa, padahal itu termasuk penting.. sementara ini saya hanya memanggilnya dengan sebutan si gundul . Minta pendapat nya dong temon-temon, kira-kira judulnya apa ya??

happiness

gundul



hahahaaa!!! berhasil menyisipkan gambar!
Februari 15, 2009, 6:48 pm
Filed under: Uncategorized

Akhirnya satu event yg lumayan melelahkan selesai juga, saya jadi teringat dengan blog saya.Lama sekali rasanya sudah saya tidak mengurus blog ini. ,

Tanpa saya sadari teman2 sekelas saya blog nya sudah muantep2.. punya saya jadi cupu dan hampa begini. Apakah ada situs yang mengajarkan bagaimana step by step ttg mengurus blog for dummies? tapi senang juga ada yg ngasih comment di bog saya yang sepi ini..(hore! hore!) bagaimana cara menyisipkan gambar pun sepertinya saya masih bingung..hihihi.. tolong om, anyone..

mari mulai dengan mengajarkan saya cara menyisip gambar

————————————–

Ternyata jawabanya: mudah sekali. pertama klik tambahkan sebuah gambar dibagian atas sebelah tulisan unggah/ sisipkan. hahahaaa!! saya baru mengerti setelah mengubah setting nya ke bahasa. . Bahasa Indonesia memang oke. Hidup bahasa!! hore!!!

mantrap

fufufu…. kikikii..



kebrutalan dota!!
Januari 2, 2009, 12:24 pm
Filed under: Uncategorized

help meee!! somebody heleelep!

belakangan ini saya sering bermain sebuah game online yg seru sekali.. tapi saya bingung ttg item2 nya yg super duper banyak dan bagaimana cara mengetahui kita membeli item pada karakter pemain yg tepat. mohon bantuan bagi yg sudah berpengalaman dalam game ini.

uluran tangan anda akan menyelamatkan satu jiwa. (jiwa seorang anak yg sangat desperate.)

please leave a comment!!



Son go kong,beruang dan kelinci
Agustus 9, 2008, 10:34 pm
Filed under: Uncategorized | Tag:

  Suatu hari Sang Dewa Monyet alias Sun Go Kong dibuang ke tengah hutan belantara karena kesalahannya membuat film sinetron. Hutan itu begitu luasnya dan gelap gulita, maka sambil menggerutu Sun Go Kong berusaha keluar dari hutan tersebut.

Sudah berjalan sekian lamanya ia tidak juga ia bertemu dengan makhluk hidup. Sampai pada akhirnya bertemulah dia dengan seekor Beruang yang sedang mengejar seekor Kelinci. Wah, betapa gembiranya Sun Go Kong, hingga akhirnya dia bicara pada kedua makhluk itu.

Sun Go Kong: “Eee… stop kalian berdua sudahlah jangan berkelahi begitu, perkenalkan aku Sun Go Kong akan mengabulkan tiga permintaan untuk kalian berdua, karena aku sangat senang dapat bertemu dengan mahluk hidup seperti kalian. Nah, untuk yang pertama kau Beruang minta apa??”

Beruang: “Ooo… aku ingin semua beruang di hutan ini menjadi Beruang Perempuan, kecuali aku.”

SGK: “Baik ini aku penuhi permintaan kamu”, maka jadilah semua beruang di hutan itu menjadi beruang perempuan. “Dan kamu Kelinci, kamu minta apa??”

Kelinci: “Kalau aku ingin sebuah Helm saja.”

Beruang: “Dasar Kelinci goblok, kamu buat apa minta helm??”

SGK: “Sudah jangan ribut lagi, kamu beruang, kamu minta apa lagi??”

Beruang: “Aku jelas minta semua beruang di hutan sebelah jadi Beruang Perempuan semua.”

SGK: “Dasar gila kamu, tapi OK-lah aku penuhi maumu dan kamu kelinci mau minta apa???”

Kelinci: “Aku minta motor Super Bike yang paling cepat.”

Beruang: “Sudah gila bener ini kelinci, buat apa motor itu.”

Kelinci: “Diam kamu, kau tahu apa…??”, katanya sambil menstarter motor tersebut

SGK: “Sudah lah jangan ribut lagi, kamu minta apa lagi Beruang??”

Beruang: “Aku mau minta yang hebat, minta semua beruang di dunia ini jadi beruang perempuan semuaaaa???”

SGK: “Beruang gila kamu yaah, dan kamu Kelinci ayo minta apa lagi jangan kalah sama Beruang??”

Kelinci: “Aku minta…, (sambil memasukkan gigi satu motor tsb )… minta Beruang ini jadi Homo”. Dan kelinci langsung tancap gas…
kabur!!!

 

—-kapanlagi.com—


Hello world!
Agustus 2, 2008, 2:24 pm
Filed under: Uncategorized

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!